Sorbet Bananes

5,90

Base de préparation pour Sorbet Banane – plein fruit – Préparation Artisanale
Pour 1 litre de glace
Préparation et cuisson / 5 minutes
Temps de repos / 4 heures au frais
Temps de turbinage / 20 à 30 minutes

Catégorie :
Ingrédients à rajouter:

– Bananes
– Jus de citron jaune frais
– Miel d’acacia
– eau

Description du sachet:

Sucre, Glucose atomisé, dextrose, inuline (fibres de chicorée), sirop de glucose, épaississant : gomme de caroube (origine végétale), gélifiants : alginate (obtenu à partir d’algues), carraghénane (obtenu à partir d’algues).

Préparation :

Mettre l’eau , le miel dans la casserole, et diluer le contenu des sachets 1 et 2.  Chauffer et remuer jusqu’à 85° (premiers frémissements).
Verser dans un récipient et réserver au frais pendant minimum 6 heures.
Rajouter le jus de citron frais,  les bananes pelées mixer et  turbiner (30 à 40 minutes)
Mouler dans un bac préalablement mis au froid négatif. Recouvrir la glace d’un papier cuisson et stocker au froid à -20°C.
Conseil : mettre au réfrigérateur 30 minutes avant de consommer

Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit fini :

– Énergie (kJ) 510 Énergie (kcal) 120
– Glucides 28.45g dont sucres 26.69g
– Matières Grasses 0.10g dont acides gras saturés 0.03g
– Protéines 0.39g – Sel 0g

Fabriqué dans un laboratoire qui utilise : lait, œufs, arachides, fruits à coques. Présence de gluten

=> Idées de recettes

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