Macarons glacés
Macarons
Mode d'emploi
Macarons
83g de Blancs d’œufs
83g de Poudre d’amandes
194g de Sucre semoule
236g de Sucre glace
106g de Blancs d’œufs crus
25g de Cacao poudre
Mode d'emploi
- Mélanger les matières sèches préalablement tamiser (sucre glace, poudre d’amande, cacao pour les coques chocolat).
- Mélanger les blancs avec le sucre en chauffant sur le gaz jusqu’à ce que le mélange atteigne environ 45-50°. Mettre le mélange au batteur, fouetter. La meringue est prête lorsque les blancs sont brillants et qu’ils font un « bec d’oiseau » dans les branches du fouet.
- Ajouter les matières sèches sur les blancs montés et les blancs crus, mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène.
- Macaronner la pâte c’est-à-dire la faire légèrement retomber
- Garnir une poche à douille avec une douille unie et former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, tapoter la plaque pour les uniformiser.
- Enfourner à 210°, éteindre le four. Laisser 3 minutes. Les macarons vont former la collerette. Rallumer le four à 165°, cuire pendant 10 minutes
- Sortir du four et attendre le refroidissement pour décoller.
- Garnir avec le parfum de votre choix ( Glace Chocolat Noir à 80% ou la Glace Chocolat Noir Orange)