Macarons glacés

Macarons
83g de Blancs d’œufs
83g de Poudre d’amandes
194g de Sucre semoule
236g de Sucre glace
106g de Blancs d’œufs crus
25g de Cacao poudre
Mode d'emploi
- Mélanger les matières sèches préalablement tamiser (sucre glace, poudre d’amande, cacao pour les coques chocolat).
- Mélanger les blancs avec le sucre en chauffant sur le gaz jusqu’à ce que le mélange atteigne environ 45-50°. Mettre le mélange au batteur, fouetter. La meringue est prête lorsque les blancs sont brillants et qu’ils font un « bec d’oiseau » dans les branches du fouet.
- Ajouter les matières sèches sur les blancs montés et les blancs crus, mélanger délicatement pour obtenir un mélange homogène.
- Macaronner la pâte c’est-à-dire la faire légèrement retomber
- Garnir une poche à douille avec une douille unie et former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, tapoter la plaque pour les uniformiser.
- Enfourner à 210°, éteindre le four. Laisser 3 minutes. Les macarons vont former la collerette. Rallumer le four à 165°, cuire pendant 10 minutes
- Sortir du four et attendre le refroidissement pour décoller.
- Garnir avec le parfum de votre choix ( Glace Chocolat Noir à 80% ou la Glace Chocolat Noir Orange)