Glace Citron Cassis

5,90

Glace Citron jaune Cassis – Préparation Artisanale
Pour environ 1 litre de glace
Préparation et cuisson / 5 minutes
Temps de repos / 6 heures au frais
Temps de turbinage / 20 à 30 minutes

Catégorie :
Ingrédients à rajouter:

– Jus de citron jaune frais et le zeste d’un citron jaune (non traité)
– Cassis
– miel d’Acacia
– eau

Description du sachet:

Sucre, Glucose atomisé, dextrose, poudre de lait écrémé, sirop de glucose, épaississant : gomme de caroube (origine végétale), gélifiants : alginate (obtenu à partir d’algues), carraghénane (obtenu à partir d’algues).

Préparation :

Mettre l’eau dans la casserole, le zeste d’un citron jaune non traité et le miel d’acacia et diluer le contenu du sachet n°1.
A 50° verser le contenu du sachet n°2 et remuer jusqu’à 85°, mixer, verser dans un récipient et réserver au frais pendant minimum 6 heures.
Mixer ensuite avec le jus de citron jaune frais et le cassis, turbiner et mouler dans un bac préalablement mis au froid négatif. Mettre un papier cuisson au contact de la glace et stocker au froid à -20°C.

Conseil : mettre au réfrigérateur 20 minutes avant de consommer

Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit fini :

– Énergie (kJ) 540.23 Énergie (kcal) 127.38
– Glucides 27.83g dont sucres 27.60g
– Matières Grasses 0.36g dont acides gras saturés 0.07g
– Protéines 1.20g – Sel 0g

Fabriqué dans un laboratoire qui utilise : lait, œufs, arachides, fruits à coques. Présence de gluten

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