Glace Vanille

4,90

Glace Vanille (l’utilisation de gousses de Vanille est nécessaire) – Préparation Artisanale
Pour 1 litre de glace
Préparation et cuisson / 10 minutes
Temps de repos / 8 à 10 heures au frais
Temps de turbinage / 30 à 40 minutes
Déclinaison possible : Rhum raisin ou Grand Marnier

Catégorie :
Ingrédients à rajouter:

– Gousse de vanille
lait entier
crème liquide à 30% MG
beurre

Description du sachet:

Sucre, Glucose atomisé, poudre de lait écrémé, dextrose, acide gras (origine végétale), farine de graines de guar (origine végétale), farine de graine de caroube (origine végétale), alginate de sodium (obtenu à partir d’algues), carraghénane (obtenu à partir d’algues).

Préparation :

Mettre le lait dans  la casserole, couper les gousses de vanille en deux dans la longueur puis gratter l’intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines que vous incorporez dans le lait , et le contenu du sachet n°1 puis chauffer.  A 50° incorporer le beurre, la crème puis verser le contenu du sachet n°2 et remuer jusqu’à 85° ( premiers frémissements), mixer, verser dans un récipient et réserver au frais pendant 8 à 10 heures pour une parfaite infusion de la vanille.
Mixer ensuite, turbiner et mouler dans un bac préalablement mis au froid négatif. Mettre un papier cuisson au contact de la glace et stocker au froid à -20°.
Déclinaison possible : Diminuer l’apport de gousses de vanille et remplacer par;
– Rhum raisin : 20g de Rhum et en sorti de turbinage, 100g de raisins préalablement macérés dans le rhum.
– Grand Marnier  : 30g de Grand Marnier et en sorti de turbinage, 80g d’écorces d’oranges confites préalablement macérés dans le Grand Marnier.
Conseil : mettre au réfrigérateur 30 minutes avant de consommer

Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit fini :

– Énergie (kJ) 833.85 Énergie (kcal) 199.08
– Glucides 22.84g dont sucres 22.74g
– Matières Grasses 10.36g dont acides gras saturés 7.05g
– Protéines 3.69g – Sel 0.08g

Fabriqué dans un laboratoire qui utilise : lait, œufs, arachides, fruits à coques. Présence de gluten
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