Promo !

Glace Vanille

5,90 4,90

Glace Vanille (l’utilisation de gousses de Vanille est nécessaire)
Pour 1 litre de glace

Catégorie :
Ingrédients à rajouter:

– Gousse de vanille
lait entier
crème liquide à 30% MG
beurre

Description du sachet:

Sucre, Glucose atomisé, poudre de lait écrémé, dextrose, acide gras (origine végétale), farine de graines de guar (origine végétale), farine de graine de caroube (origine végétale), alginate de sodium (obtenu à partir d’algues), carraghénane (obtenu à partir d’algues).

Préparation :

Mettre le lait et la crème dans la casserole, couper les gousses de vanille en deux dans la longueur puis gratter l’intérieur avec la pointe du couteau pour récupérer les graines que vous incorporez dans le lait et la crème, chauffer (premier frémissement) et réservez une nuit au réfrigérateur. Chauffer la préparation de la veille ( lait, crème, vanille) à 20° diluer le contenu du sachet n°1.
A 50° incorporer le beurre puis verser le contenu du sachet n°2 et remuer jusqu’à 85°, mixer, verser dans un récipient et réserver au frais pendant minimum 6 heures.
Mixer ensuite, turbiner et mouler dans un bac préalablement mis au froid négatif. Mettre un papier cuisson au contact de la glace et stocker au froid à -20°.
Conseil : mettre au réfrigérateur 20 minutes avant de consommer

Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit fini :

– Énergie (kJ) 833.85 Énergie (kcal) 199.08
– Glucides 22.84g dont sucres 22.74g
– Matières Grasses 10.36g dont acides gras saturés 7.05g
– Protéines 3.69g – Sel 0.08g

Fabriqué dans un laboratoire qui utilise : lait, œufs, arachides, fruits à coques. Présence de gluten
=> idées de recettes

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Seuls les clients connectés ayant acheté ce produit ont la possibilité de laisser un avis.