Ingrédients à rajouter:
– lait entier
– crème liquide à 30% MG
– beurre
Description du sachet:
Sucre, Glucose atomisé, poudre de lait écrémé, dextrose, fleurs de lavande, acide gras (origine végétale), farine de graines de guar (origine végétale), farine de graine de caroube (origine végétale), alginate de sodium (obtenu à partir d’algues), carraghénane (obtenu à partir d’algues).
Préparation :
Mettre le lait et les fleurs de lavande dans la casserole et diluer le contenu des sachets. Chauffer un peu, rajouter le beurre, la crème et remuer jusqu’à 85° ( premiers frémissements). Tamiser de suite hors du feu pour ôter les fleurs de lavande, mixer, verser dans un récipient et réserver au frais pendant minimum 6 heures.
Mixer ensuite, turbiner et mouler dans un bac préalablement mis au froid négatif. Recouvrir la glace d’un papier cuisson. Stocker au froid négatif à -20°.
Vous pouvez rajouter des pignons torréfiés (non fournis dans le sachet)
Conseil : mettre au réfrigérateur 30 minutes avant de consommer
Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit fini :
– Énergie (kJ) 804.56 Énergie (kcal) 191.90
– Glucides 23.17g dont sucres 23.06g
– Matières Grasses 9.40g dont acides gras saturés 6.38g
– Protéines 3.71g – Sel 0.07g
Fabriqué dans un laboratoire qui utilise : lait, œufs, arachides, fruits à coques. Présence de gluten
Fabian –
Parfum léger et très agréable .