Ingrédients à rajouter:
– lait entier
– crème liquide à 30% matière grasse
– Pastilles Vichy parfum Menthe
Description du sachet:
Poudre de lait écrémé, glucose atomisé, sucre, acide gras (origine végétale), farine de graines de guar (origine végétale), farine de graine de caroube (origine végétale), alginate de sodium (obtenu à partir d’algues), carraghénane (obtenu à partir d’algues).
Préparation :
Mettre dans une casserole le lait entier, les pastilles Vichy concassées et diluer le contenu du sachet n°1. A 50° incorporer la crème liquide à 30% de MG, verser le contenu du sachet n°2 et remuer jusqu’à 85°. Mixer ensuite, verser dans un récipient et réserver au frais minimum 6 heures.
Mixer ensuite, turbiner et mouler dans un bac préalablement mis au froid négatif. Recouvrir la glace d’un papier cuisson et stocker au froid à -20°.
Conseil : mettre au réfrigérateur 20 minutes avant de consommer
Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit fini :
– Énergie (kJ) 772.80 Énergie (kcal) 183.70
– Glucides 24.72g dont sucres 24.68g
– Matières Grasses 7.79g dont acides gras saturés 5.20g
– Protéines 3.72 – Sel 0.07g
Fabriqué dans un laboratoire qui utilise : lait, œufs, arachides, fruits à coques. Présence de gluten
Dorine –
Très rafraichissante
admin8597 –
Merci