Glace Vanille

7,10

Glace Vanille (gousse de Vanille bourbon en poudre incluse) – Préparation Artisanale
Pour 1 litre de glace
Préparation et cuisson / 10 minutes
Temps de repos / 8 à 10 heures au frais
Temps de turbinage / 30 à 40 minutes
Déclinaison possible : Rhum raisin ou Grand Marnier

Catégorie :
Ingrédients à rajouter:

lait entier
crème liquide à 30% MG
beurre

Description du sachet:

Sucre, Glucose atomisé, poudre de lait écrémé, dextrose, poudre de vanille bourbon 100% naturelle, acide gras (origine végétale), farine de graines de guar (origine végétale), farine de graine de caroube (origine végétale), alginate de sodium (obtenu à partir d’algues), carraghénane (obtenu à partir d’algues).

Préparation :

Mettre le lait dans  la casserole, le contenu des sachets,  puis chauffer un peu.  A 50° incorporer le beurre, la crème et remuer jusqu’à 85° (premiers frémissements), mixer, verser dans un récipient et réserver au frais entre 6 et 8 heures pour une parfaite infusion de la vanille.
Mixer ensuite, turbiner et mouler dans un bac préalablement mis au froid négatif. Mettre un papier cuisson au contact de la glace et stocker au froid à -20°.
Déclinaison possible :
– Rhum raisin : 20g de Rhum et en sorti de turbinage, 100g de raisins préalablement macérés dans le rhum.
– Grand Marnier  : 30g de Grand Marnier et en sorti de turbinage, 80g d’écorces d’oranges confites préalablement macérés dans le Grand Marnier.
Conseil : mettre au réfrigérateur 30 minutes avant de consommer

Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit fini :

– Énergie (kJ) 833.85 Énergie (kcal) 199.08
– Glucides 22.84g dont sucres 22.74g
– Matières Grasses 10.36g dont acides gras saturés 7.05g
– Protéines 3.69g – Sel 0.08g

Fabriqué dans un laboratoire qui utilise : lait, œufs, arachides, fruits à coques. Présence de gluten
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