Ingrédients à rajouter:
– lait entier
– crème liquide à 30% Matières Grasses
– Café en grains
Description du sachet:
Sucre, Glucose atomisé, poudre de lait écrémé, dextrose, acide gras (origine végétale), farine de graines de guar (origine végétale), farine de graine de caroube (origine végétale), alginate de sodium (obtenu à partir d’algues), carraghénane (obtenu à partir d’algues).
Préparation :
Mettre dans la casserole le lait et les grains de café. Chauffer à 20° et diluer le contenu du sachet n°1. A 50° incorporer la crème de lait à 30%MG et le contenu du sachet n°2, remuer jusqu’à 85°. Réserver une nuit au réfrigérateur ou minimum 12 heures.
Tamiser pour ôter les grains de café et mixer environ 1 minute. Turbiner ( 30 à 40 minutes) et mouler dans un bac préalablement mis au froid négatif. Recouvrir d’un papier cuisson (au contact de la glace) et stocker au froid à -20°.
Conseil : mettre au réfrigérateur 30 minutes avant de consommer
Valeurs nutritionnelles pour 100g de produit fini :
– Énergie (kJ) 742.82 Énergie (kcal) 176.97
– Glucides 22.32g dont sucres 22.22g
– Matières Grasses 8.08g dont acides gras saturés 5.47g
– Protéines 3.81 – Sel 0.07g
Fabriqué dans un laboratoire qui utilise : lait, œufs, arachides, fruits à coques. Présence de gluten
Soumille –
Pour les amateurs de café , mieux vaut choisir le café intense ( que j’ai préféré)
Celui-ci est trop subtil à mon goût.